БизнесЦензор

20.08.18 21:00

В Киеве возобновили движение по улице, где ливень смыл асфальт. ФОТО

В Киеве отремонтировали поврежденный участок проезжей части на улице Антоновича, где часть дороги между улицами Жилянской и Физкультуры была разрушена вследствие сильного ливня.

В Киеве возобновили движение по улице, где ливень смыл асфальт. ФОТО

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации, передает БизнесЦензор.

По словам городского головы Виталия Кличко, работает комиссия, которая должна представить окончательные выводы причин такого подтопления, которое произошло на Крещатике, улицах Эспланадной, Бассейной, Антоновича.

По словам председателя КК "Киевавтодор" Александра Густелева, одной из причин "большой воды" на улице Антоновича стало нарушение технологии работ частной компанией и ее подрядчиками норм строительства коммуникаций на улице Антоновича. Работы там выполняет ООО "Термотехнолоджи". Через незакрытые котлованы вода попала под землю и размыла основание дороги.

"Значительные массы дождевой воды через открытые котлованы пошли на проезжую часть и разрушили конструктивные слои дорожного покрытия. С двух часов ночи 19 августа дорожники непрерывно работали над ликвидацией последствий аварийной ситуации", – отметил руководитель "Киевавтодора".

Кличко также поручил заместителю председателя КГГА Петру Пантелееву проверить все участки в городе, где происходит ремонт или переложение коммуникаций и контролировать соблюдение технологии и сроков работ.

Мэр добавил, что с частной компании, действия которой привели чрезвычайной ситуации на Антоновича, город будет требовать возмещения нанесенных убытков.

"Наши юристы уже работают. Я уверен – мы должны показать всем другим частным предпринимателям, что нельзя пренебрегать правилам строительства и безопасности. Если есть нарушения технологического процесса, как частными предпринимателями так и муниципальными компаниями, однозначно нужно требовать ответственности и компенсации расходов на ремонтные работы", – отметил Кличко.

В Киеве возобновили движение по улице, где ливень смыл асфальт 01

В Киеве возобновили движение по улице, где ливень смыл асфальт 02

В Киеве возобновили движение по улице, где ливень смыл асфальт 03

Городской голова также дал поручение руководителю "Киевавтодора" лично контролировать работы по очистке систем ливневой канализации в столице.

Отдельно мэр поручил городским службам проверить торговые центры, где есть подземные помещения. Там в безупречном состоянии должны быть все системы безопасности и насосы для откачки воды, которые сработают в случае чрезвычайной ситуации. Если будут найдены нарушения, к владельцам центров применять санкции.

"Мы должны сделать все, чтобы предотвратить подобные ситуации с подтоплением. Действительно, это был аномальный ливень, такого не помнят даже старожилы. Но мы должны сделать выводы, принять все необходимые меры и работы, чтобы минимизировать возможные последствия чрезвычайных ситуаций", – отметил Кличко.

Напомним, в ночь на 19 августа в Киеве сильный ливень парализовал автомобильное движение из-за подтопления ряда улиц в центре города. Некоторые кафе, развлекательные заведения и подземные паркинги в торговых центрах залило водой.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику