БизнесЦензор

17.08.18 19:32

Киберполиция разоблачила масштабную схему пиратского подключения к платным каналам

Работники отдела противодействия киберпреступности в Кировоградской области Департамента киберполиции разоблачили и задокументировали противоправную деятельность группы лиц, причастных к нарушению авторских прав.

тв,телевизор,телевидение

Об этом сообщает пресс-служба Киберполиции, передает БизнесЦензор.

"С помощью приложения, разработанного участниками преступной группы, злоумышленникам удавалось в течение нескольких последних лет получать доходы от ретрансляции платных телеканалов в обход правообладателей. Установлено, что это приложение был установлен в 99% смарт-приставок, а его география распространялась как в Украине, так и на территории нескольких соседних государств", – сказано в сообщении.

Полицейские установили, что организатором этой преступной группы был житель Кропивницкого, 1986 года рождения. В 2014 году он, вместе с двумя сообщниками, разработал и начал распространять приложение для SmartTV, а также для AndroidTV, которое оказывало несанкционированный доступ к платному видеоконтенту и IРTV (около 200 каналов).

"Кроме того, для повышения рейтинга приложения и рекламы услуг доступа к видеоконтенту, был создан сайт, на котором размещалась информация с инструкциями и данными для оплаты стоимости услуг. Администрирование этого сайта в течение всего времени осуществлялось участниками преступной группы", – отмечается в сообщении.

Работники киберполиции, совместно со следователями полиции Кировоградщины провели обыск по месту жительства 31 летнего организатора преступной группы, во время которого изъяли специальные устройства и компьютерную технику.

"По данному факту начато уголовное производство по ст. 176 УК Украины. Сейчас со злоумышленником общаются правоохранители. Назначен ряд экспертиз, после получения их результатов будет установлено окончательную сумму ущерба и решен вопрос об объявлении подозрения организатору и его возможным сообщникам", – сообщили в Киберполиции.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику