БизнесЦензор

17.08.18 18:40

Омелян не увидел убытков "Укрзализныци" от запрета пассажирских поездов в Россию

Информация об убытках от возможного введения новых ограничений в сообщении с Российской Федерацией является манипуляциями.

омелян

Об этом на брифинге заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

При этом министр не раскрыл детали предложений относительно отмены такого сообщения.

"Министерством инфраструктуры разработан ряд предложений для одобрения Кабинетом министров или СНБО. Эти предложения не являются только предложениями министерства инфраструктуры, а и многих других центральных органов исполнительной власти. Надеюсь, что после их рассмотрения и утверждения на государственном уровне мы сможем о них громко заявить и публично объяснить все наши действия. Что касается трагедии, что что-то там сократится или кто-то понесет убытки – это манипуляции", – заявил Омелян.

Министр отметил, что пассажиропоток в России в течение последних лет сократился в разы. Так, по железной дороге в 2013 году в РФ было перевезено 4 млн пассажиров, а сейчас эта цифра составляет лишь 800 тысяч.

При этом министр подчеркнул, что в случае принятия решения и отмены железнодорожного сообщения с РФ, поезда, которые ездили в Россию, будут "генерировать такую же, а может и большую прибыль для использования во внутреннем сообщении или сообщении в страны ЕС".

Кроме того, Омелян выразил сомнение относительно количества украинских гастарбайтеров в России, которое приводится в СМИ, и заверил, что рабочие места есть и в Украине, или же можно ехать на работу в страны ЕС.

"Украинцы, которые находятся на территории РФ, постоянно под угрозой как их свободного перемещения, так и провокаций со стороны российских правоохранительных органов. Мы видим, что Россия начала новую атаку на Украину путем искусственного ограничения судозаходов в Азовское море, буквально позавчера были очередные "учения" в Черном море, когда были существенно перекрыты заходы для обычных судов, поэтому мы понимаем, что давление усиливается", – подчеркнул чиновник.

Омелян добавил, что возможная отмена железнодорожного сообщения с РФ не будет касаться транзитных грузовых и пассажирских поездов, но остановок в Украине такие поезда делать не будут.

Как сообщалось, в четверг, 16 августа, министр инфраструктуры Владимир Омелян анонсировал новые ограничения в транспортном сообщении с Россией, сообщив, что "в Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена".

По данным "Укрзализныци", за первую половину 2018 года компания получила финансовый результат от курсирования поездов в направлении Российской Федерации и обратно в сумме 177,58 млн грн.

Всего в графике пассажирских поездов на 2017/2018 год перевозки между Украиной и Российской Федерацией обеспечивают 8 пар поездов украинской компании.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику