БизнесЦензор

17.08.18 17:55

Химзаводы Фирташа пожаловались на нехватку вагонов для вывоза продукции

Компания "Укрзализныця" практически полностью прекратила подачу железнодорожных полувагонов, с помощью которых производится транспортировка азотных удобрений с химических предприятий группы Ostchem Дмитрия Фирташа.

Химзаводы Фирташа пожаловались на нехватку вагонов для вывоза продукции

Об этом сообщает пресс-служба Group DF, передает БизнесЦензор.

В сообщении отмечается, что в результате таких действий, критическая ситуация уже сложилась на предприятиях Черкасский "Азот" и "Ривнеазот". В частности, по Черкасскому "Азоту" за период с 10 по 17 августа из 240 заявленных вагонов, по факту поставлено было только 12.

Чтобы избежать полной остановки, заводы вынуждены работать "на склад", затоваривая свои складские помещения произведенной продукцией.

"Если в ближайшее время подача подвижного состава не возобновится, азотные предприятия Ostchem будут вынуждены полностью остановить свою работу, что в свою очередь ставит под угрозу осеннюю посевную кампанию для украинского АПК", – заявляют в компании.

В связи с этим, руководители трех азотных предприятий группы – Черкасский "Азот", "Ривнеазот" и Северодонецкий "Азот" – обратились с открытыми письмами к премьер-министру Владимиру Гройсману и главе "Укрзализныци" Евгению Кравцову с просьбой урегулировать сложившуюся ситуацию.

По информации Ostchem, 50% продукции транспортируется с помощью подвижного состава компании "Укрзализныця". Дневная потребность каждого предприятия в вагонах в среднем составляет 200 ед., а дневной объем отгрузок предприятий в среднем составляет 10 тыс. тонн.

Читайте также: "Укрзализныця" ответила на обвинения Москаля в срыве ремонта дорог на Закарпатье

Как сообщалось, в начале августа "Укрнафта" заявила о возможной остановке работы 47 скважин на пяти месторождениях из-за отсутствия цистерн для вывоза нефти.

В свою очередь "Укрзализныця" сообщила, что свободные цистерны есть и проблема состоит в том, что подрядчик – ПАО "Нафтохимик Прикарпатья" – не оформил заявки на подвижной состав в электронной системе.

В итоге, проблема была решена.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику