БизнесЦензор

17.08.18 17:42

Омелян призвал местные власти подключится к субсидированию электричек

Для повышения комфортности и ремонта поездов, которыми осуществляются пригородные перевозки, городские власти должны подключиться к их субсидированию.

омелян

Об этом заявил на брифинге министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Укрзализныця" сейчас сосредоточила отдельный ресурс для ремонта электричек. Те представители городской власти, которые хотят иметь у себя новый состав и иметь у себя достаточное количество вагонов в каждом поезде, должны сесть за стол переговоров и субсидировать такой вид перевозок. Те города, которые будут и дальше игнорировать, получат либо ноль, либо тот подвижной состав, который будет существенно сокращен и условия в нем будут не самые лучшие", – подчеркнул министр.

Омелян напомнил, что пригородные перевозки – это самый убыточный вид перевозок "Укрзализныци".

По словам министра, у этой ситуации несколько причин, в том числе и та, что цены на проезд в "электричках" регулируются только с согласия местной власти.

"Соответственно, они (местные власти – ред.) такого согласия не дают, хотят держать самую низкую цену, и мы доходим до абсурда, когда автобусом поехать дороже, чем электричкой", – отметил министр.

Кроме того, глава Мининфраструктуры отметил, что вторая причина убыточности электричек – "зайцы". По подсчетам "Укрзализныци", по меньшей мере половина людей, пользующихся электричками, не оплачивают проезд.

Как сообщалось, на минувшей неделе "Укрзализныця" заявила, что за период с января по июль перевезено пассажиров льготных категорий на сумму 480,4 млн грн, однако компенсированы компании лишь 10% этой суммы – 48 млн грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику