БизнесЦензор

17.08.18 14:58

"Укроборонпром" переведет продажи имущества на площадку ProZorro

Госконцерн "Укроборонпром" начал модернизацию системы закупок и продаж, по завершении которой активы всех предприятий-участников концерна будут продаваться исключительно через систему электронных аукционов "ProZorro.Продажи".

прозоро

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, передает БизнесЦензор.

Планируется, что единая модернизированная система заменит различные электронные торговые площадки, которые сейчас используются на предприятиях концерна. Эта система будет базироваться на двух успешных решениях семейства ProZorro как в вопросе закупок, так и в вопросе продаж.

"Новая система прозрачно охватит все продажи активов концерна, а также коммерческие, некоммерческие и допороговые закупки, будет иметь механизмы автоматизированного контроля, планирования закупочной деятельности и т.д. В создании системы мы базируемся на принципах и подходах ProZorro", – сообщил директор дивизиона спецэкспортеров, поставки, информации и аналитики "Укроборонпрома" Виталий Цвигун.

В свою очередь и.о. директора ГП "Прозорро.Продажи" Алексей Соболев отметил, что активы государственных компаний – это одно из самых перспективных направлений реформы государственных продаж.

Для работы с модернизированной системой продаж и закупок концерн объявил квалификационный отбор электронных площадок. Критерии этого отбора были разработаны по результатам совещания с представителями крупнейших площадок электронных торгов при участии руководства "Укроборонпрома" и операционного директора ГП "Прозорро.Продажи" Андрея Мотовиловца.

"Предприятия концерна имеют огромное количество активов, которые могут быть выставлены на открытую продажу. Наш опыт работы с государственными предприятиями доказывает, что использование прозрачных электронных аукционов позволит получить хорошую цену за такие активы, а бизнеса – найти немало для себя интересного", – рассказал Мотовиловец, добавив, что первые аукционы по продаже активов Укроборонпрома состоятся уже осенью.

Среди обязательных условий для площадок – наличие договора с ГП "Прозорро.Продажи" и ГП "Прозорро", а также беспрепятственный доступ для регистрации потенциальных участников к участию в электронных торгах.

Представление квалификационных предложений от площадок будет проходить до 27 августа.

ГК "Укроборонпром" объединяет более 100 предприятий-участников в 5 основных отраслях оборонной промышленности, в частности, в разработке и изготовлении оружия и техники, научной деятельности и экспортно-импортных операциях. Концерн имеет более 10 конструкторских бюро, общее количество сотрудников концерна около 80 тысяч.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику