БизнесЦензор

17.08.18 11:26

Объем закупок компаний группы РКГ в Prozorro составил почти 1 миллиард

В первом полугодии 2018 года объем закупок компаний группы РГК в системе Prozorro составил более 950 млн грн.

Объем закупок компаний группы РКГ в Prozorro составил почти 1 миллиард

Об этом со ссылкой на пресс-службу РГК сообщает БизнесЦензор.

Все компании группы РГК осуществляют свои закупки в системе Prozorro.

"Все этапы торговых процедур в этой системе открыты как для поставщиков, так и для общественности и обеспечивают уровень конкуренции, необходимый для формирования оптимальных цен и выбора продукции необходимого качества", - сообщает компания.

Газораспределительные компании, работающие под брендом РГК – это частные компании, на которые не распостраняется действие закона "О государственных закупках", напоминает компания.

"Компании бренда РГК приняли решение использовать площадку Prozorro для повышения конкуренции среди поставщиков товаров и услуг. Они закупают через систему Prozorro товары и услуги, необходимые для стабильного газораспределения – от канцелярских принадлежностей до технологического оборудования. РГК заинтересована в развитии конкуренции среди поставщиков – просим всех потенциальных партнеров принимать активное участие в наших тендерах", - говорится в сообщении.

В то же время природный газ для технологических нужд газораспределительные компании вынуждены приобретать без тендерных процедур у группы "Нафтогаз".

"Отсутствие альтернативы здесь обусловлено высокой долей бюджетных расчетов в структуре доходов компаний-операторов ГРМ и невозможностью оплатить за технологический газ живыми деньгами", - сообщает РГК.

В первой половине 2018 года 50% доходов, полученных компаниями группы РГК за услуги распределения газа, были представлены бюджетными обязательствами по субсидиям и льготам. Как средство платежа такие обязательства принимает лишь госбюджет и группа Нафтогаз.

Компании группы РГК в системе Prozorro проводят закупки с 2016 года, используя электронную площадку E-TENDER, наравне с Национальным Банком Украины, Госрезервом, Министерством обороны и прочими коммерческими и государственными структурами.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику