БизнесЦензор

17.08.18 09:40

Нефть WTI дешевеет седьмую неделю подряд

Нефть эталонных марок слабо дешевеет в ходе торгов в пятницу, при этом цена WTI завершает в минусе седьмую неделю подряд, чего не наблюдалось последние три года.

нефть,brent

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Цена октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на $0,04 (0,06%) - до $71,39 за баррель. В четверг контракты подорожали на $0,67 (0,95%) - до $71,43 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,01 (0,02%) - до $65,45 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты снизились в цене на $0,45 (0,69%) - до $65,46 за баррель.

WTI с начала недели подешевела на 3,2%, Brent - на 1,2%.

На текущей неделе главными негативными факторами для нефтяного рынка стали данные о значительном росте запасов топлива в США и укрепление доллара.

Как сообщалось, запасы нефти в Штатах на минувшей неделе выросли на 6,81 млн баррелей, максимальными темпами с марта 2017 года. Кроме того, резервы нефти на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, увеличились на 1,6 млн баррелей после снижения в течение 12 предыдущих недель.

Вместе с тем экономические проблемы Турции, усиленные американскими санкциями, привели к падению курса нацвалюты и ослабили спрос инвесторов на активы развивающихся стран в целом, что вызвало укрепление доллара. А сильный доллар снижает инвестиционную привлекательность сырьевых товаров, включая нефть.

"Если турецкий кризис продолжит ухудшаться, это вызовет опасения по поводу мировой экономики, которые и так высоки из-за конфликта США с Китаем, - говорит аналитик сырьевого рынка в Rakuten Securities Cатору Ёсида. - Также котировки нефти могут оказаться под давлением, если запасы в США продолжат расти, что необычно для августа".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику