БизнесЦензор

16.08.18 20:05

"Укрзализныця" обнаружила 130 станций, обеспечивающих погрузку менее 1 вагона в сутки

Согласно проведенному анализу, 130 станций "Укрзализныци" обеспечивают погрузку меньше одного вагона в день.

"Укрзализныця" обнаружила 130 станций, обеспечивающих погрузку менее 1 вагона в сутки

Об этом сообщил директор по экономике и финансам компании Андрей Рязанцев, передает БизнесЦензор со ссылкой на медиа-центр "Магистраль".

В частности, из этого количества на 45 станций в среднем в сутки нагружают/выгружают 0,23 вагона, на еще 45 станций – 0,67 вагона и на 40 станций – 0,87 вагона в сутки.

"Полученные в результате анализа цифры очень показательны. Основными путями решения вопроса оптимизации инфраструктуры может быть полная остановка для грузовой работы первой группы станций. По второй группы, то стоит рассмотреть целесообразность их временной приостановки для грузовой работы в пиковый период (с 15 августа по 31 декабря 2018 года)", – отметил Рязанцев.

Директор "Укрзализныци" добавил, что станции, которые вошли в третью группу, также нужно остановитьв самый напряженный период грузовых перевозок с правом возобновления работы при условии наличия заявок на среднедневную погрузку/разгрузку 10 вагонов.

Рязанцев добавил, что окончательное решение будет принято после того, как наработанные материалы изучат и дополнительно проанализируют причастные директора и департаменты, филиалы и региональные филиалы ПАО "Укрзализныця".

В целом, для определения стратегии повышения эффективности работы станционного хозяйства специалисты финансово-экономического блока совместно с Управлением статистики проанализировали деятельность 945 станций по погрузке/выгрузке.

Работа экспертов проводилась в три этапа. На первом этапе предоставлено рейтинговую оценку этих объектов. Из общего количества станций было изъято 803. Почти 65% из них – это "зерновые", по которым уже принято консолидированное решение с бизнесом. Остальные – узловые, стыковые, сортировочные.

Для остальных 142 грузовых станций, которые обрабатывают до двух вагонов в сутки, и выстраивался рейтинг.

Как сообщалось, ранее ПАО "Укрзализныця" вместе с Европейской бизнес ассоциацией (EBA) и основными участниками аграрного бизнеса договорились закрыть 78 зерновых грузовых станций, тогда как железнодорожная компания предлагала закрыть 177.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику