БизнесЦензор

16.08.18 18:51

"Газпром" обсудит влияние западных санкций на работу компании

Совет директоров "Газпрома" 28 августа планирует обсудить влияние западных санкций на компанию в 2017-2018 годах.

газпром

Как говорится в сообщении компании, также будут обсуждаться меры реагирования на санкции, передает БизнесЦензор со ссылкой на российское информагентство ТАСС.

Как сообщалось, ранее американский сенатор Джон Баррассо (республиканец, штат Вайоминг) внес в Конгресс США законопроект о санкциях против инвесторов российских проектов по экспорту энергоносителей, в том числе газопровода "Северный поток - 2".

Как заявил сенатор, цель законопроекта – "помочь союзникам по НАТО избежать политического принуждения со стороны России", которая, по словам Баррассо, использует энергетические ресурсы для геополитических целей.

Принятый в прошлом году в США закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA) предусматривает возможность введения ограничений против компаний, участвующих в строительстве "Северного потока - 2", которое должно завершиться в конце 2019 года.

Партнерами российского "Газпрома" по проекту являются: немецкие Wintershall и Uniper, австрийская OMV, французская Engie и Royal Dutch Shell (Великобритания и Нидерланды).

В ноябре прошлого года "Газпром" сообщал, что санкции США могут отрицательно повлиять на участие иностранных партнеров в его новых проектах.

В настоящее время "Газпром" строит ряд экспортных газопроводов, в том числе "Северный поток - 2" и "Турецкий поток", строительство которых компания планирует завершить к концу 2019 года, когда истекает срок действия ее текущего контракта на транзит газа через Украину.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику