БизнесЦензор

16.08.18 17:52

Долг столичных потребителей за электроэнергию достиг 1 миллиарда

Долг столичных потребителей электроэнергии перед "ДТЭК Киевские электросети" на 1 августа 2018 составляет почти 1 млрд грн.

дтэк

Как сообщили в пресс-службе компании, среди крупнейших должников – население и предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности, передает БизнесЦензор.

В частности, долг населения за потребленную электрическую энергию составил 400 млн грн.

Юридические лица задолжали за электроэнергию 472 млн грн. В том числе крупнейший должник ПАО АК "Киевводоканал" за восемь месяцев 2018 года увеличило задолженность с 104 млн грн до 290 млн грн.

"Общий долг Киева за потребленную электроэнергию в 2 раза больше, чем утверждена Инвестиционная программа ДТЭК Киевские электросети на 2018 год, и в 10 раз больше, чем сумма средств, которые должны быть направлены на ремонтные работы", – отмечают в компании.

Как сообщалось, ДТЭК начал подготовку к разделению операторов системы распределения, производства, передачи и поставки электроэнергии, выделив свои дистрибуционные активы в специальный холдинг – "ДТЭК Сети". В него вошли ЧАО "ДТЭК Киевские электросети", АО "ДТЭК Днепровские электросети" и АО "ДТЭК Донецкие электросети", которые сейчас объединяют функции распределения и поставки электроэнергии.

До конца 2018 года ЧАО "ДТЭК Киевские электросети", АО "ДТЭК Днепровские электросети" и АО "ДТЭК Донецкие электросети" сосредоточатся исключительно на распределении электроэнергии. Функция по поставке электроэнергии потребителям будет передана ООО "Киевские энергетические услуги", ООО "Днепровские энергетические услуги" и ООО "Донецкие энергетические услуги".

ДТЭК входит в состав финансово-промышленной группы "СКМ", акционером которой является Ринат Ахметов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику