БизнесЦензор

16.08.18 15:32

Топ-менеджер "Укрзализныци" игнорирует декларирование доходов, – НАПК

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) направило в суд 36 протоколов об административных правонарушениях относительно непредоставления сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии членом правления ПАО "Укрзализныця" Александром Бужором.

Топ-менеджер "Укрзализныци" игнорирует декларирование доходов, – НАПК

Об этом сообщает пресс-служба НАПК, передает БизнесЦензор.

В ведомстве напомнили, что с начала 2017 все субъекты декларирования обязаны подавать уведомление о существенных изменениях в своем имущественном состоянии в случае получения ими в собственность имущества или получения единовременного дохода на сумму, превышающую 50 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, установленных на 1 января соответствующего года.

"Так, Александр Бужор, получая доход по месту осуществления трудовой деятельности, обязан был подавать соответствующее сообщение при получении аванса и второй половины заработной платы, ведь сумма начисленных ему средств значительно превышала установленный порог и составляла от 101 739 до 337 861 гривен. Однако чиновник ни разу сообщение не подавал", – пояснили в НАПК.

Напомним, ответственность за непредставление или несвоевременное представление сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии предусмотрена частью второй статьи 172 - 6 КУоАП. Такое правонарушение влечет за собой наложение штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Александр Бужор с декабря 2015 года года занимает должность директора по экономике и финансам ПАО "Укрзализныця". С 7 июня 2016 года – член правления ПАО "Укрзализныця".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику