БизнесЦензор

16.08.18 09:51

Уволенного из-за обвинений в коррупции Бочковского не пустили в здание ГСЧС

Экс-глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Сергей Бочковский в четверг утром намеревался выйти на работу в связи с решением Киевского апелляционного административного суда о признании правомерным восстановление его в должности, но его не пропустили через проходную ведомства.

Уволенного из-за обвинений в коррупции Бочковского не пустили в здание ГСЧС

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Около 9:00 Бочковский с адвокатом пришел к зданию ГСЧС и попытался пройти на рабочее место. В то же время на проходной ведомства экс-главу не пропустили.

"Есть соответствующая процедура восстановления на должности, она касается как и рядового спасателя, так и главы службы. На сегодня никакие распорядительные документы о восстановлении данного лица в ГСЧС не поступали. В связи с этим мы никого сегодня пускать не будем", - сказал директор департамента персонала ГСЧС Олександр Доценко.

После этого Бочковский и адвокат покинули здание ведомства.

В свою очередь, адвокат С.Бочковского утверждает, что какие-либо документы от Кабинета Министров для восстановления его клиента в должности не нужны. Кроме того, он запротоколировал все действия, которые были совершены при недопуске Бочковского на рабочее место.

"Кассацию еще нужно выиграть", - добавил Бочковский, отвечая на вопрос журналистов о наличии кассационной жалобы.

Как сообщалось, 26 апреля Окружной административный суд Киева признал противоправным распоряжение Кабинета министров Украины от 25 марта 2015 года об увольнении Бочковского с должности главы ГСЧС и соответствующий приказ ГСЧС.

ГСЧС отказалась выполнять это судебное решение, мотивируя необходимостью принятия распорядительного решения правительством и подачей апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции.

7 августа Киевский апелляционный административный суд подтвердил решение о восстановлении Бочковского в должности и взыскании в его пользу почти 550 тыс. грн зарплаты. 9 августа Министерство внутренних дел сообщило, что решение апелляционного суда будет обжаловано в кассационном порядке.

25 марта 2015 года на заседании Кабинета министров правоохранители задержали Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС. После этого правительство уволило этих чиновников. Им было объявлено о подозрении.

28 марта Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения Бочковскому в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога в 1,184 млн грн.

Бочковский вышел под залог из Лукьяновского СИЗО 2 апреля. По оценке следствия, действия экс-чиновников нанесли убытки государству на сумму более 6,6 млн грн.

3 ноября 2015 года Главное следственное управление МВД завершило досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Бочковского и Стоецкого в злоупотреблении своим служебным положением, вымогательстве у подчиненных руководителей структурных подразделений неправомерной выгоды в виде денежных средств и земельного участка, внесении ложных сведений в официальные документы. Обвинительный акт по этому эпизоду был направлен в суд.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику