БизнесЦензор

14.08.18 18:04

Группа Всемирного банка направила на финансирование "зеленых" проектов рекордные $20,5 миллиарда

За последний фискальный год группа Всемирного банка предоставила рекордные $20,5 млрд финансирования на проекты по сокращению выбросов парниковых газов, "чистой" энергетики и предотвращения изменения климата.

энергетика,альтернативная

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины, передает БизнесЦензор.

"Таким образом, уже в 2018 года объем финансирования "зеленых" проектов Группой Всемирного банка достиг 32,1% и превысил цель, поставленную еще в 2016, а именно – 28% в 2020 году", – отмечается в сообщении.

Увеличение расходов позволило установить дополнительно 18 ГВт мощностей "чистой" энергетики, а также обеспечить мобилизацию более $10 млрд для финансирования коммерческих проектов по возобновляемой энергетике.

При этом основные кредитные учреждения Группы Всемирного банка – Международный банк реконструкции и развития и Международная ассоциация развития – почти удвоили долю "зеленых" проектов: с 37% в 2016 году до 70% в 2018 году.

"Поэтому, все это свидетельствует, что проекты "чистой" энергетики находят все больше поддержки со стороны крупных международных финансовых организаций. Значит, бизнес получит больше возможностей для разработки и реализации многочисленных новых проектов", – отмечается в сообщении.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику