БизнесЦензор

14.08.18 20:27

Единственный производитель телевизоров в США остановил работу из-за пошлин против Китая. ВИДЕО

Единственный в США завод по производству телевизоров приостанавливает работу из-за новых тарифов администрации Белого дома, которые привели к удорожанию китайских составляющих.

Единственный производитель телевизоров в США остановил работу из-за пошлин против Китая. ВИДЕО

Об этом сообщает Голос Америки, передает БизнесЦензор.

Компания Element Electronics, занимавшаяся сборкой телевизоров, получала большую часть комплектующих из Китая. Поэтому, когда администрация президента Дональда Трампа ввела 25% налог на китайские комплектующие, у производителя возникла проблема.

Как отмечают американские СМИ, компания несколько лет пыталась получить освобождение от действовавшей ранее на комплектующие пошлины на уровне 4,5%, однако вместо этого налог вырос в 5 раз.

В Element заявили, что вновь попытаются получить исключение из новых тарифов, если компании это не удастся, то в октябре производитель будет вынужден уволить 126 рабочих.

Читайте также: США расширили спецпошлины на китайские товары до $50 миллиардов

Как сообщалось, Соединенные Штаты с 23 августа начнут взимать пошлины в размере 25% на импортируемые из Китая товары общей стоимостью $16 млрд.

Новый список, который содержит 279 наименований, затронет полупроводниковую продукцию из Китая. Пошлины в размере 25% будут также применяться к широкому спектру китайской электроники, пластмасс, химикатов и железнодорожного оборудования.

Напомним, в июне Вашингтон ввел пошлины на импорт китайских товаров стоимостью $34 млрд, на которые Пекин ответил аналогичными мерами.

В результате введения пошлин на китайский импорт объемом $16 млрд общая стоимость товаров, которые облагаются 25% пошлинами, составит примерно $50 млрд.

После этого противостояние может набрать обороты: по словам Трампа, США готовы обложить пошлинами китайский импорт еще на сотни миллиардов долларов, если Пекин не уступит требованиям Вашингтона и продолжит принимать ответные меры.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику