БизнесЦензор

11.08.18 13:36

Прокуратура открыла дело из-за закупки Львовом неподходящих подержанных немецких трамваев

Прокуратура Львовской области начала уголовное производство по факту служебной халатности должностными лицами Львовского городского совета и ЛКП "Львовэлектротранс".

львов,трамвай

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области, передает БизнесЦензор.

"Прокуратурой области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами Львовского городского совета и ЛКП "Львовэлектротранс" своих служебных обязанностей при закупке 30 подержанных немецких трамваев, технические характеристики которых не соответствуют существующим в г. Львов маршрутным линиям и платформам остановок по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 УК Украины (служебная халатность)", – сказано в сообщении.

Проведение досудебного расследования в указанном уголовном производстве поручено следственному управлению ГУ Нацполиции во Львовской области.

Читайте также: "Укрзализныця" тестирует возможность запуска скоростных поездов из Львова в Ужгород

По данным местных СМИ, после того как первые трамваи прибыли из Берлина во Львов в конце июля, обнаружилось, что на многих остановках они не могут открыть двери из-за особенностей некоторых построенных платформ на остановках, поскольку двери закупленных трамваев открываются наружу.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику