БизнесЦензор

10.08.18 18:46

Лукашенко обвинил власти России в варварском отношении к Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко упрекает Россию в недобросовестной конкуренции и невыполнении обязательств в рамках Евразийского экономического союза.

Лукашенко обвинил власти России в варварском отношении к Беларуси

Об этом глава государства заявил, посещая одно из белорусских предприятий, передает БизнесЦензор со ссылкой на государственное информагентство БЕЛТА.

"У нас сейчас тяжелый период – россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю. Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят. Вот они и создают неконкурентную ситуацию", – заявил белорусский президент.

Лукашенко отметил, что в России упрекают американцев и Запад в создании "неконкурентного преимущества".

"А сами-то они для нас такие же неконкурентные создают условия. Это еще тема нашего разговора с президентом России. Но мы должны работать в тех условиях, в которых сегодня существуем", – сказал глава государства.

Данной темы Лукашенко коснулся и во время общения с работниками предприятия, подчеркнув, что будут прилагаться усилия для создания равных конкурентных условий.

Читайте также: Беларусь перенесла проект по доставке дизтоплива в Украину по Днепру

Как сообщалось, по данным источников Reuters, Россия приостановила предоставление кредитов Беларуси и намерена ограничить Минску беспошлинные поставки нефтепродуктов и сжиженного газа (СУГ) с четвертого квартала 2018 года, ссылаясь на потери своего бюджета.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику