БизнесЦензор

06.08.18 17:53

Российская железная дорога сообщила о единственном поезде через Украину

В компании РЖД в ответ на заявление министра инфраструктуры Украины Вадима Омеляна о возможном прекращении Киевом железнодорожного сообщения с Москвой сообщили о наличии только одного поезда, который проходит через территорию Украины.

Российская железная дорога сообщила о единственном поезде через Украину

Об этом заявили в пресс-службе российской железнодорожной компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

"Все, что мы можем сказать по этой ситуации: в России и так через территорию Украины ходит лишь один поезд, сообщением Москва - Кишинев. Остальное сообщение с нашей стороны было прекращено еще в 2014 году", – рассказали в пресс-службе РЖД.

Как сообщалось, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Киев рассматривает возможность прекращения железнодорожного сообщения с Москвой.

В декабре 2017 года Омелян уже говорил о такой возможности. По его словам, решение о прекращении железнодорожного сообщения может быть принято в связи с тем, что Россия построила железнодорожную ветку в обход Украины.

Напомним, 11 декабря 2017 года Россия объявила о пуске 120 пассажирских и 30 грузовых поездов в обход Украины, по ветке Миллерово - Журавка длиной 137 км. До этого российские поезда дважды пересекали границу и следовали по территории Луганской области Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику