БизнесЦензор

03.08.18 14:54

Госпогранслужба планирует модернизацию и закупку новых кораблей и катеров для морской охраны

Государственная пограничная служба Украины совершенствует систему контроля надводной обстановки и интенсивно использует Морскую охрану, которая насчитывает около 70 кораблей и катеров различных проектов.

море,черное

 Об этом сообщил глава Госпогранслужбы Петр Цигикал в рамках рабочей поездки в Литву, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Цигикал добавил, что Государственной программой развития предусмотрено реформирование Морской охраны в соответствии со стандартами НАТО и Европейского союза.

"С целью обновления корабельно-катерного состава планируется модернизация существующих, а также строительство и закупка новых проектов кораблей и катеров. Кроме того, с мая текущего года мы начали комплексную реформу Морской охраны и создали Региональное управление морской охраны", - отметил Цигикал.

Стороны также обсудили существующие стратегии, нацеленные на борьбу с контрабандной деятельностью, нелегальной миграцией и другими видами трансграничных преступлений, особенно организованной преступностью.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику