БизнесЦензор

31.07.18 20:48

Стоимость поддержки электронных реестров Минюста за полгода выросла в полтора раза

Министерство юстиции 27 июля заключило соглашение с собственным ГП "Национальные информационные системы" (НИС) об обеспечении функционирования государственных реестров за 184,92 млн грн.

Стоимость поддержки электронных реестров Минюста за полгода выросла в полтора раза

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Закупку провели по переговорной процедуре из-за отсутствия конкуренции.

Средства выделены на поддержку 18 реестров, держателем которых является Минюст, в течение полугода – с июля по декабрь, то есть на 183 дней.

Как отмечает издание, в первом полугодии поддержка этих самых реестров в течение 180 дней обошлась на 44% дешевле – в 128,34 млн грн.

Как и раньше, дороже всего стоит поддержка Государственного реестра прав на недвижимое имущество – 12,12 млн грн в месяц или 398 тыс. грн в день. Это в полтора раза дороже цены первого полугодия, которая составляла 8,01 млн грн в месяц, или 267 тыс. грн в день.

Зарегистрированное в мае 2015 года госпредприятие "НИС" Минюста с февраля 2016 возглавляет Станислав Лурье. Оно получает средства за оплату выдержек из реестров Минюста, которые перечисляются через платежный сервис "UAPAY", принадлежащий ООО "Софтинвест Холдинг" Анатолия и Дмитрия Зараховича. Эти двое также обладают ООО "Эс Ай Центр" с запорожцем Сергеем Ереминым, который много лет возглавлял IT-департамент ПАО "Запорожтрансформатор" Константина Григоришина.

В позапрошлом году "Эс Ай Центр" выиграл тендер ГП "Украинский государственный центр радиочастот" на внедрение услуги переноса номера при смене оператора (MNP) за 39,58 млн грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику