БизнесЦензор

31.07.18 09:35

Трамп ответил премьеру Италии: Существующие санкции против России сохранятся

Во время пресс-конференции с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте в понедельник президент США Дональд Трамп отметил, что санкции, введенные против России оставаться в таком виде, в котором они есть сейчас.

трамп

В свою очередь итальянский премьер-министр Джузеппе Конте заявил, что необходимо вести диалог с Россией, передает БизнесЦензор со ссылкой на Голос Америки.

"Мы открыты к диалогу с Россией. Мы не можем выбирать партнеров, с которыми иметь дело. Мы должны сесть за стол переговоров и вести диалог с теми, кто на самом деле являются нашими партнерами", – сказал Конте.

Премьер-министр Италии отметил, что хотя санкции не могут быть сняты в одно мгновение, итальянское правительство будет наблюдать, какое влияние санкции имеют на бизнес, поддерживающий экономические отношения с Италией.

Также стороны обсудили строительство Трансадриатического газопровода, последнее звено которого, Южный газовый коридор, будет транспортировать газ из Средней Азии в Западную Европу.

Трамп отметил, что Италия может быть одной из стран, участвующих в проектах, альтернативных российскому газопроводу "Северный поток-2".

"Мы уже говорим с Европейским Союзом о строительстве от 9 до 11 портов, которое они профинансируют, и к которым мы сможем отправлять сжиженный газ, который будет затем поставляться в различные части Европы", – сказал Трамп.

Лидеры двух стран провели закрытую встречу в Овальном кабинете. Ранее Белый дом сообщил, что эти переговоры были направлены на "сотрудничество по урегулированию глобальных конфликтов и содействия экономическому процветанию обеих берегов Атлантики".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику