БизнесЦензор

30.07.18 17:08

Экспорт украинских товаров в Африку за пять месяцев составил $1,8 миллиарда

Экспорт украинских товаров в страны Африки за 5 месяцев 2018 года составил $1,8 млрд.

нигерия,лагос

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, передает БизнесЦензор.

"На рынке Нигерии лучший потенциал имеет украинская продукция легкой промышленности – можно экспортировать на $123 млн ежегодно. А еще мебель – на $ 73 млн, электрическая аппаратура – более чем $60 млн, кондитерские изделия почти $57 млн. Пользуются спросом на рынке Нигерии и украинские услуги ремонта и технического обслуживания, транспортные и информационно-коммуникационные услуги", – отметили в министерстве.

В Гане Минэкономразвития считает перспективными для экспорта черные металлы и изделия из черных металлов с общим потенциалом в $211 млн, двигатели и насосы – $58 млн, алкогольные и безалкогольные напитки – более $25 млн, электрическую аппаратуру – почти $ 25 млн.

"Приоритетными секторами для экспорта в Гану являются сельскохозяйственная техника, новейшие технологии для производства и переработки продукции, промышленное оборудование и экспорт товаров сектора пищевой и перерабатывающей промышленности, которые не производятся в Нигерии", – указывают в министерстве.

Как сообщалось, ранее заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская заявляла, что Нигерия может стать логистическим хабом, который позволит украинским производителям выходить на рынки Африканского континента.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику