БизнесЦензор

30.07.18 15:45

Порошенко сменил главу Национального института стратегических исследований

Президент Петр Порошенко уволил Владимира Горбулина с должности директора Национального института стратегических исследований и назначил вместо него заместителя главы администрации президента Ростислава Павленко.

Порошенко сменил главу Национального института стратегических исследований

Как передает БизнесЦензор, соответствующие указы президента №219/2018 и №221/2018 от 30 июля обнародованы на официальном сайте главы государства.

Согласно документу, Владимир Грбулин уволен с должности директора института в связи с переходом на работу в Национальную академию наук Украины.

Кроме того, указом №220/2018 от 30 июля Порошенко уволил Павленко с должности замглавы АП в связи с переходом на другую работу.

Напомним, Владимир Горбулин возглавлял Национальный институт стратегических исследований с июня 2014 года. С 2015 года он также занимает должность первого вице-президента НАНУ.

Ростислав Павленко занимает должность замглавы АП с конца 2014 года, до этого был народным депутатом Украины VII и VIII созывов.

Национальный институт стратегических исследований создан указом президента Украины от 4 марта 1992 года. Указом от 16 декабря 2002 года Институт подчинен президенту Украины, определен базовым научно-исследовательским учреждением аналитико-прогнозного сопровождения деятельности главы государства.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику