БизнесЦензор

28.07.18 14:01

Спецпрокурор США вызовет 35 свидетелей по делу Манафорта

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, который расследует предполагаемое вмешательство России в президентские выборы 2016 года, распространил список из 35 свидетелей на процессе по делу Пола Манафорта — бывшего советника Дональда Трампа и Виктора Януковича.

манафорт

Об этом со ссылкой на КоммерсантЪ сообщает БизнесЦензор.

В него, в частности, включен деловой партнер Манафорта Ричард Гейтс. Также туда попал Тэд Дивайн — консультант, работавший с Полом Манафортом на Украине.

По данным Reuters, суд начнется во вторник, 31 июля, в Виргинии.

Манафорта и Гейтса обвинили в сговоре против США и введении американских властей в заблуждение относительно своего сотрудничества с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и Партией регионов. Рик Гейтс вину признал, Пол Манафорт — нет.

17 мая исполнился год, как Мюллер начал вести расследование о вмешательстве в выборы. По этому поводу подведены предварительные итоги. Сенат и Палата представителей Конгресса США завершили свои расследования, придя к выводу: Россия точно вмешивалась в избирательные процессы.

Однако у законодателей нет единого мнения о том, был ли сговор между президентом США Дональдом Трампом и Кремлем и смогла ли Москва повлиять на исход голосования.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику