БизнесЦензор

26.07.18 18:29

В Киеве снова хотят запретить продажу алкоголя ночью

На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики депутаты согласовали проект решения, который предусматривает ограничение продажи спиртосодержащих напитков с 23:00 до 10:00.

алкоголь

Об этом говорится в сообщении Киевсовета, передает БизнесЦензор.

В частности, предлагается ввести запрет на торговлю вином, пивом (кроме безалкогольного), алкогольными и слабоалкогольными напитками в МАФах и стационарных объектах торговли. Правило не будет распространяться на заведения ресторанного хозяйства – кафе, бары, заведения общественного питания.

"Документ поддержан и подписан всеми фракциями в Киевсовете, секретарем Киевсовета и мэром города. Я убежден, что такое единство в этом вопросе будет залогом нашего успеха", - отметил соавтор соответствующего проекта решения, депутат Киевсовета Владислав Михайленко.

Согласно документу, предполагается, что Департамент городского благоустройства исполнительного органа Киевсовета (Киевская городская государственная администрация) получит функции контроля за предпринимателями, которые не будут выполнять установленные ограничения. Депутаты Киевсовета убеждены, что принятие данного проекта решения позволит уменьшить объемы употребления алкогольных напитков в Киеве. Это в свою очередь снизит уровень преступности и смертности, а также увеличит продолжительность жизни населения.

Документ должны рассмотреть на пленарном заседании Киевсовета.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику