БизнесЦензор

26.07.18 14:49

Фонд энергоэффективности увеличил уставный капитал до 1,6 миллиарда

Фонд энергоэффективности увеличил уставный капитал до 1,6 млрд грн. Эти средства были заложены в госбюджете на 2018 год.

энергоэффективность

Об этом на заседании правительства сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Мы обеспечили финансовую основу для работы Фонда энергоэффективности, увеличив его уставный капитал до 1,6 млрд грн. Эти средства были заложены в госбюджете на 2018 год. Это позволит запустить полноценную работу Фонда, а также внедрить программы по энергоэффективности в жилом секторе", - сказал Зубко.

"Кроме бюджетных средств, программы фонда будут софинансироваться международными партнерами. В течение года мы приняли мощную правовую основу для запуска масштабной термомодернизации жилого сектора с помощью Фонда энергоэффективности. 9 необходимых постановлений Кабмина, регламентирующие работу Фонда, подписаны 3 международных соглашения относительно финансирования и создания мультидонорского фонда, скоординированная поддержка доноров - ЕС, GIZ, IFC, Всемирный банк, ПРООН. Разработан "hand book - операционное пособие для ОСМД. Это позволит ускорить практическую работу Фонда и реализацию его программ. В ближайшее время будет начата процедура конкурсного отбора членов наблюдательного совета Фонда. Приглашаем всех желающих принять участие в конкурсе", - подчеркнул Зубко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику