БизнесЦензор

25.07.18 15:47

Расчеты теплоснабжающих компаний за потребленный газ неудовлетворительны, – Зубко

Общая картина относительно расчетов теплоснабжающих предприятий за потребленный газ и электроэнергию улучшилась за последний месяц на 4%, но ситуация до сих пор остается крайне неудовлетворительной.

газ,нафтогаз,цены,цена

Об этом во время селекторного совещания по подготовке к отопительному сезону 2018-2019 годов заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По словам Зубко, это в первую очередь повлияет на получение номинации от "Нафтогаза" в сентябре, когда финансовая дисциплина по расчетам предприятий должна выйти на уровень не менее 90%. 

"Лидеры области по расчетам – Черкасская, Львовская, Полтавская, Донецкая области и город Киев, хотя состояние расчетов в столице и до сих пор остается на низком уровне. Критическая ситуация с расчетами теплоснабжающих предприятиях в Ривненской (58%), а также в Хмельницкой, Ивано-Франковской, Винницкой и Киевской областях, где состояние расчетов составляет менее 73%", – подчеркнул Зубко.

Он подчеркнул, что ситуация, которая сложилась с расчетами за газ на сегодняшний день не дает возможности говорить о своевременном получении номинации в сентябре.

"Никого не пугаю. Но подчеркиваю личную ответственность каждого руководителя как органа местного самоуправления, которому принадлежит коммунальное предприятие, так и руководителей самих предприятий. Ваша задача, вовремя рассчитавшись, получить номинацию и предоставить качественную услугу во время отопительного сезона", – отметил вице-премьер-министр.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику