БизнесЦензор

25.07.18 14:57

Заместитель министра финансов Марченко подал заявление об отставке

Заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко подал заявление об отставке со своей должности.

Заместитель министра финансов Марченко подал заявление об отставке

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"В секретариате Кабинета министров обрабатываются соответствующее материалы относительно увольнения Марченко С.М. с должности заместителя министра финансов Украины", - говорится в ответе секретариата правительства.

Сергей Марченко и Юрий Буца были назначены заместителями министра финансов в мае 2016 года. Ранее Марченко заявлял о намерении подать в отставку со своей должности после того, как и.о. министра финансов Оксана Маркарова определится с кандидатом для его замены.

Как сообщалось, новыми заместителями министра финансов могут стать Сергей Верланов и Юрий Джигир, которые в качестве претендентов на должности заместителей министра финансов заполнили декларации за 2017 год в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Согласно декларации Джигира, он является конечным бенефициаром ООО "Фиско Информ". По итогам прошлого года он задекларировал 2 млн грн дохода от предпринимательской деятельности.

Верланов является главным юристом в юридической фирме "Саенко Харенко" и по итогам прошлого года задекларировал 2 млн грн заработной платы, полученной по совместительству, свидетельствуют данные реестра.

7 июня 2018 года Верховная Рада отправила в отставку главу Минфина Александра Данилюка по представлению премьер-министра Владимира Гройсмана, после чего Кабмин назначил Маркарову и.о. министра финансов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику