БизнесЦензор

25.07.18 10:39

Продажи через нелегальные заправки составляют 40 тысяч тонн топлива в месяц, – глава WOG

Объем реализации топлив через заправочные пункты, которые работают без разрешительных документов, в месяц составляет порядка 40 тысяч тонн, считает глава группы компаний WOG Сергей Корецкий.

Продажи через нелегальные заправки составляют 40 тысяч тонн топлива в месяц, – глава WOG

Об этом со ссылкой на enkorr сообщает БизнесЦензор.

"Это обрело такой масштаб, по нашим оценкам это порядка 40 тыс. т в месяц, что сопоставимо с продажами крупных игроков рынка", — говорит в интервью глава группы WOG.

По мнению Корецкого, ввиду масштаба проблемы, ее решение необходимо искать на общенациональном уровне.

"Цена захода на в этот горе-бизнес, она чрезмерно маленькая. Построить заправочных комплекс это $2,5 млн, а поставить бочку – $20-30 тыс. Мы в рамках ассоциации обращалась на все уровни власти, на все правоохранительные органы и реакция моментальная — нет какого-то разрешительного документа, сняли, погрузили на машину и вывезли, но ровно через неделю-две эта бочка приезжает на это же место", - отмечает Корецкий.

Он также положительно оценил усилия столичных коммунальных властей по очищению Киева от нелегальных заправок. При этом по словам главы компании, существенное количество демонтированных АГЗП переехали работать за черту города и продолжают там реализацию без всех необходимых документов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику