БизнесЦензор

24.07.18 20:23

Минобороны сократит часть воинских должностей

Часть воинских должностей в Министерстве обороны Украины будет сокращена, сотрудники смогут остаться работать в качестве гражданских лиц либо перевестись в другие органы управления.

минобороны

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

"Если изучать опыт стран Альянса, то в оборонных ведомствах, которые занимаются формированием политики в сфере обороны и вопросами обеспечения войск, почти все должности гражданские", – отметил первый заместитель министра обороны Иван Руснак.

Руснак сообщил о принятом министром обороны Украины решении оставить в отечественном оборонном ведомстве определенное количество воинских должностей, которые согласованы с руководителями департаментов и управлений. Остальные станут гражданскими.

"Для каждого военнослужащего, чья должность становится гражданской, это вопрос выбора. Все вы – профессионалы. Те, кто принял решение остаться на военной службе, смогут продолжить военную карьеру в Генеральном штабе, других органах управления, высших военных учебных заведениях. В то же время, должности, которые будут трансформированы в гражданские, будут приоритетными для тех, кто принял решение уволиться с военной службы", – подчеркнул Руснак.

При этом Руснак не озвучил ни сроки реализации решения министра, ни количество воинских должностей, которые будут сокращены.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику