БизнесЦензор

24.07.18 18:36

Два государственных банка Китая готовы инвестировать в скоростное ж/д сообщение в Украине

"Укрзализныця" заявила о готовности Эксимбанка Китая и Промышленно-торгового банка Китая инвестировать в развитие железнодорожной инфраструктуры Украины, повышение качества ее использования и скорости движения.

укрзализныця

Об этом говорится в сообщении компании по результатам встречи с представителями китайских железнодорожных компаний, передает БизнесЦензор.

"Развитие скоростного движения и обновления парка обсудили представители "Укрзализныци" и китайских железнодорожных компаний. В этом и других направлениях с "Укрзализныцей" готовы сотрудничать железнодорожные компании Китайской народной республики", - сказано в сообщении.

Важным вопросом встречи было развитие скоростного движения.

"Строительство скоростной железнодорожной линии обсуждался на уровне министерства. На сегодня строительство такого объекта мы воспринимаем как государственный, национальный проект. Я вижу в нем большой потенциал, но собственных средств "Укрзализныци" для его реализации недостаточно. Но есть несколько точек - Ковель, Львов, Мукачево, - которые перспективны для соединения их евроколеей. Это для нас реалистичные проекты на ближайшие годы. Они, конечно, привязаны к нашему валовому транзитному потенциалу", - прокомментировал и.о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

Представители китайских железнодорожных компаний выразили желание найти удачную экономическую модель для продвижения скоростного движения в Украине. Они также отметили, что банки China Eximbank и Industrial and Commercial Bank of China охотно будут инвестировать в развитие железнодорожной инфраструктуры, повышение качества ее использования и скорости движения.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику