БизнесЦензор

24.07.18 21:01

Fujitsu полностью перейдет на возобновляемые источники энергии к 2050 году

Компания Fujitsu присоединилась к RE100 – инициативе крупнейших мировых компаний, направленной на полный отказ от использования ископаемых энергоносителей.

fujitsu

Об этом сообщает Enkorr со ссылкой на телеканал CNBC, передает БизнесЦензор.

Японский технологический гигант поставил перед собой цель к 2050 году обеспечить все свои офисные, производственные и исследовательские объекты в Японии и за ее пределами электроэнергией, получаемой от 100% возобновляемых источников. К 2030 году промежуточный уровень обеспеченности "чистой" энергией должен составить 40%.

Для достижения поставленной цели Fujitsu будет покупать электроэнергию, получаемую с помощью солнечных батарей. Кроме того, компания намерена продолжить исследования и внедрять новейшие разработки, связанные с управлением и хранением энергии.

"Благодаря нашим технологиям и экспертным знаниям Fujitsu станет лидером по части решений, которые позволят устранить все препятствия на пути перехода к возобновляемым источникам энергии", – отмечает в своем заявлении Хиддеюки Канемицу, руководитель бизнес-подразделения Fujitsu, ответственного за реализацию программы RE100.

У Fujitsu Group есть амбициозные планы, связанные с окружающей средой. В соответствии с программой Fujitsu Climate and Energy Vision компания хочет к 2050 году полностью прекратить выбросы углекислого газа.

RE100 возглавляет международная некоммерческая климатическая группа, работающая в партнерстве с CDP (Carbon Disclosure Project, "Проект по сокращению выбросов углерода"). Членами RE100 являются такие гиганты как Facebook, Goldman Sachs, Carlsberg Group и eBay.

Fujitsu Ltd (основана в 1939 году) – японская высокотехнологичная компания, являющаяся активным игроком IT-рынка. В частности, принимала участие в разработке процессоров семейства x86 и SPARC, разработке и производстве суперсерверов и суперкомпьютеров (мейгнфреймов). Производит микрочипы, системы хранения информации и телекоммуникационное оборудование. Один из ведущих производителей климатического оборудования.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику