БизнесЦензор

24.07.18 16:03

Украина поднялась в рейтинге инвестиционной привлекательности

Украина за год поднялась на три позиции и занимает 131 место в рейтинге инвестиционной привлекательности стран мира BDO International Business Compass (IBC) за 2018 год.

деньги,инвестиции

Об этом сообщили в немецкой аудиторской компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Новое время.

По данным исследования, Украина заняла 82 место в рейтинге индекса использования ресурсов.

"Украина может и должна становиться более инвестиционный привлекательной для международного бизнеса, улучшая свои позиции в International Business Compass и в других весомых бизнес-рейтингах", – отметила президент BDO в Украине Алла Савченко.

Рост позиции Украины в общем рейтинге IBC состоялся после прошлогоднего падения и свидетельствует о позитивных изменениях в экономическом и социальном развитии страны, добавили в компании.

Лидерами в рейтинге стали Северная Америка, Океания, Северная и Западная Европа. Среди европейских стран, которые не являются членами ОЭСР, ведущее место занимает Латвия, которая находится на 26 позиции во всемирном под-индексе производства. За ней следуют Литва, Мальта и Хорватия. Позиция Украины в этом индексе не изменилась. Наибольшее падение индекса производства наблюдается в Черногории – минус четыре позиции. Позиции Румынии, напротив, наиболее выросли – на пять позиций.

Гамбургский институт мировой экономики (HWWI) совместно с немецкой аудиторской компанией BDO AG с 2012 года составляют BDO International Business Compass (IBC) – глобальный индекс инвестиционной привлекательности. Исследование охватило в этом году 174 страны мира.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику