БизнесЦензор

23.07.18 18:08

АМКУ начинает разбирательство из-за резкого повышения цен на сжиженный газ

Антимонопольный комитет Украины проверит действия участников рынка сжиженного газа на соответствие конкурентному законодательству в связи с резким повышением розничных цен на сжиженный газ.

амку,комитет,антимонопольный

Об этом говорится в сообщении АМКУ, передает БизнесЦензор.

"В связи со стремительным ростом розничных цен на рынке сжиженного газа как моторного топлива, которое наблюдается в последнее время, Антимонопольным комитетом начаты исследования соответствия действий участников рынка требованиям законодательства о защите экономической конкуренции", - сказано в сообщении.

В случае выявления на рынке антиконкурентных согласованных действий или других нарушений законодательства о защите экономической конкуренции, Комитетом будут приняты соответствующие меры.

Как сообщалось, ранее АМКУ оштрафовал операторов АЗС на 41 млн грн за согласованное повышение цен на сжиженный газ в конце лета 2017 года.

В частности, группа "Надежда" (ЧП "Надежда", ООО "Евростандарт-Автогаз", "Л.В.", "Газ постачання", "Монтажналадка", "Надежда Ритейл" и "Надежда-Закарпаття") оштрафована на сумму 11,971 млн грн.

Группа WOG (ООО "Импорт Транс Сервис", "ВОГ Ритейл" и "Нафтотрейд Ресурс") должна заплатить 14,793 млн грн.

Группу компаний "ОККО" (ЧП "ОККО-Бизнес Контракт" и "ОККО-Контракт", ООО "ОККО-Ритейл" и "ОККО-Схид") комитет решил оштрафовать на 6,414 млн грн.

Кроме того, ООО "Авантаж 7" придется выплатить штраф в размере 3,271 млн грн, ООО "Факторинг Груп" – 4,548 млн грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику