БизнесЦензор

22.07.18 20:12

Гражданство Австрии можно купить за $24 миллиона, – рейтинг Bloomberg

Агентство Bloomberg опубликовало рейтинг стран, гражданство которых можно получить за инвестиции в их экономику. В него вошли десять стран, продающих свои паспорта в обмен на инвестиции.

австрия

Об этом сообщает Коммерсант, передает БизнесЦензор.

Самым дорогим оказалось австрийское гражданство, которое стало возможным приобрести еще в 1985 году. Чтобы его получить, иностранец должен инвестировать в экономику страны $23,75 млн. Информация о получении гражданства не раскрывается и не передается другим странам. 

Второе место с большим отрывом занимает Кипр, продающий паспорта за $2,375 млн. Тройку лидеров замыкает Мальта с $1,065 млн. Самими бюджетными вариантами, для желающих приобрести гражданство, являются Сент-Люсия, Доминикана и Антигуа и Барбуда. Паспорта этих островных государств обойдутся в $100 тыс.

Ранее сообщалось, что Молдова запускает программу предоставления гражданства в обмен на инвестиции. Гражданином этой страны можно будет стать за безвозмездный взнос в размере 135 тыс. евро. Для супружеской пары размер взноса увеличивается до 150 тыс. евро, для семьи из четырех человек - 180 тыс. евро, для семьи из пяти и более человек - 190 тыс. евро.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику