БизнесЦензор

20.07.18 19:52

Омелян анонсировал ужесточение контроля за автобусными перевозками

"Укртрансбезопасность" вместе с Национальной полицией усилят контроль за рынком автоперевозок, в частности, по борьбе с нелегальными перевозчиками.

Омелян анонсировал ужесточение контроля за автобусными перевозками

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил по итогам совещания с представителями автомобильной отрасли и руководителями перевозчиков, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

Министр подчеркнул, что государство усиливает контроль за рынком автобусных пассажирских перевозок.

"С 1 января 2019 года маршрутки, которые были переоборудованы из грузовых транспортных средств в пассажирские, не будут использоваться для перевозки пассажиров. Такие автобусы будут эвакуироваться на штрафные площадки и потом идти на металлолом. Призываю всех перевозчиков уже сейчас работать над обновлением парка", – отметил Омелян.

При этом министр признал, что большая часть городских, пригородных, междугородных внутриобластных и межобластных автобусных перевозок в Украине осуществляется в условиях, которые трудно назвать комфортными и безопасными.

"Средний возраст "маршруток" – более 10 лет, автобусов средней и большой пассажировместимости –более 20 лет. Часть автобусов, которые называются "маршрутками", переоборудованные из грузовых транспортных средств. Часто такие транспортные средства не соответствуют ни требованиям безопасности, ни требованиям комфорта", – добавил Омелян.

Читайте также: Один из крупнейших в Европе автобусный перевозчик выходит на украинский рынок

Как сообщалось, ранее заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк заявил, что Кабинет министров на своем следующем заседании 25 июля рассмотрит подготовленный Министерством инфраструктуры, Министерством экономического развития и Министерством внутренних дел проект постановления о введении контроля скорости на украинских автодорогах.

По данным МВД, 20 июля в результате столкновения рейсового микроавтобуса с грузовиком около 5 часов утра на 289 км автодороги Киев-Одесса погибли пять человек, 12 травмированы. А после ДТП с участием аналогичных транспортных средств, которое произошло в 10:40 на 127 км трассы Киев-Чоп в Житомирской области, погибли 10 человек, еще 10 были травмированы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику