БизнесЦензор

20.07.18 16:34

Почти 74 тысячи семей на Житомирщине получили доступ к оплате за газ без комиссии

В июле количество пользователей "Личного кабинета" среди потребителей природного газа Житомирщины достигло 73,9 тыс.

Почти 74 тысячи семей на Житомирщине получили доступ к оплате за газ без комиссии

Благодаря доступу к онлайн-сервисам они имеют возможность платить за газ без очередей, а в некоторых случаях без уплаты комиссии за проведение платежа, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании-поставщика газа ООО "Житомиргаз Сбыт".

"Наличие такой альтернативы позволит потребителям газа экономить средства, ведь некоторые банки в июне сообщили о повышении комиссий при обслуживании платежей за газ", – отмечают в компании.

В целом, специалисты "Житомиргаз Сбыта" ввели для клиентов доступ уже к 6 платежным онлайн-сервисам. Их перечень есть на сайте компании в разделе "Оплата с газ". Воспользоваться ими можно как напрямую, так и через "Личный кабинет" клиента компании на сайте 104.ua.

По данным компании, на 15 июля в "Личном кабинете" зарегистрировались уже 73,9 тыс. клиентов "Житомиргаз Сбыта", в частности активно регистрируются потребители областного центра, Бердичева и Коростеня.

"Оплачивая счета через "Личный кабинет" потребитель природного газа имеет возможность сэкономить средства и драгоценное время, которое клиент простоял бы в очереди, например, в кассу банка. Квитанцию ​​об уплате платежная онлайн система отправит пользователю на электронную почту, а срок зачисления средств, уплаченных онлайн с "Личного кабинета" составляет 3-5 банковских дней. В частности сервис "Личный кабинет" позволяет отслеживать истории проплат и передачи показаний счетчика, скачать квитанцию, не дожидаясь ее доставки в почтовый ящик", – рассказывает директор "Житомиргаз Сбыта" Вячеслав Тарасов.

Читайте также: На Житомирщине вернули в госбюджет 167 миллионов неиспользованных субсидий

В компании отметили, что АО "Ощадбанк" и ПАО КБ "Приватбанк", которые входят в тройку крупнейших приемников платежей за природный газ, повысили комиссионный сбор с плательщика. Отныне платя за потребленные услуги по поставке природного газа наличными в кассе "Ощадбанка" клиентам "Житомиргаз Сбыта" придется заплатить 5 грн за один платеж. В терминале самообслуживания комиссия составляет 2 грн за одну проведенную операцию и оплату наличными, а оплата картой того же банка не тарифицируются.

В кассе отделения "Приватбанка", платя за потребленные кубометры газа, клиенты будут оплачивать услуги банка по таким условиям: если сумма платежа не более 500 грн, комиссия будет составлять 7 грн за один платеж. 10 гривен клиент оплатит банка за платежку от 500 до 1 тыс. грн. За оплату счета большего 1000 грн придется заплатить банку 1% от суммы (минимум 10 грн, максимум – 200 грн).

Через терминал обслуживания или банкомат того же банка сумма комиссии составит 3 грн за проведенную операцию по платежку до 500 грн, 5 грн за уплату от 500 до 1000 грн, и 0,5% от суммы от 1000 гривен (минимум – 10 грн, максимум – 50 грн).

Решение о дополнительном комиссионном сборе принимается исключительно банковскими учреждениями для покрытия своих операционных расходов и не зависит от поставщика газа.

"В таких условиях онлайн-сервисы партнеров "Житомиргаз Сбыта" позволят потребителям газа избежать дополнительных затрат при расчетах за него", – подчеркивают в компании.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику