БизнесЦензор

20.07.18 14:44

Польша выкупила у Таруты два предприятия в Гданьске

Польское государственное Агентство развития промышленности (ARP) выкупило у украинского бизнесмена Сергея Таруты Гданьскую судоверфь (Stocznia Gdansk) и компанию GSG Towers, которая производит башни для ветровых электростанций.

Польша выкупила у Таруты два предприятия в Гданьске

Об этом сообщила пресс-секретарь ARP Илона Кахняж, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Подписание всех документов завершилось в четверг вечером", – сказала Кажнях.

По ее словам, Тарута лично принимал участие в завершении транзакции.

Как сообщили в ARP, польское агентство выкупило у Таруты 81,05% акций Stocznia Gdansk и 50% GSG Towers и отныне владеет 100% акций обеих компаний.

Исполняющий обязанности председателя ARP Анджей Кенсбок сообщил, что отныне усилия будут сосредоточены на реализацию бизнес-плана по восстановлению потенциала и конкурентности обоих предприятий.

По состоянию на сегодня в Stocznia Gdansk и GSG Towers работает всего 860 человек.

ИСД Таруты купила Гданьскую судоверфь в 2006 году.

Как сообщалось, 28 марта 2018 года Польское агентство развития промышленности (ARP S.A.) заявило о завершении первого, "самого важного" этапа переговоров о выкупе доли Сергея Таруты судостроительного завода Gdańsk Shipyard S.A. и производителя башен для ветроэлектростанций GSG Towers Sp. z o.o.

Госагентство указывает, что этому предшествовало несколько недель интенсивных переговоров, которые начались в январе 2018 года, после того как ARP подала заявку на выкуп активов у украинского инвестора. 

Позднее Госагентство сменило состав правления судостроительного завода в Гданьске и GSG Towers, компании-производителя башен для ветровых электростанций.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику