БизнесЦензор

19.07.18 20:16

В Китае построят коммерческую линию Hyperloop

Компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT) заключила соглашение относительно строительства трассы транспортной системы Hyperloop в китайской провинции Гуйчжоу. Речь идет о коммерческой линии, а не тестовой трассе.

hyperloop,htt

Об этом сообщает ITC.ua, передает БизнесЦензор.

Маршрут будет проложен в префектуре Тонгрене, расположенной в восточной части Гуйчжоу. Первоначально его протяженность составит 10 км. Как отмечается, маловеротяно, чтобы на таком коротком маршруте удалось достичь высоких скоростей, которые фиксируются во время тестов.

Финансировать проект будут в пропорции 50/50 город Тонгрене и HTT и/или инвесторы. При этом по условиям соглашения, HTT создаст китайское подразделение, которое и будет заниматься вопросами местной разработки, инженерной экспертизы и создания необходимого оборудования (очевидно, речь о лицензируемых у HTT технологических решениях и капсуле).

Это стандартная практика для Китая, когда от международных компаний требуют запуска местного подразделения для ведения операционной деятельности. В то же время город Тонгрене займется вопросами сертификации и разработки регуляторных нормативных актов, а также самим строительством трассы.

В Тонгрене встречается "уникальная топография". Считается, что это место было выбрано для того, чтобы помочь уточнить различные методы строительства, а также разработать систему, которая будет работать в различных условиях рельефа.

Сроки запуска новой трассы Hyperloop пока не называются.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику