БизнесЦензор

19.07.18 18:40

Госавиаслужба выявила 13 критических недостатков у самолетов украинских авиакомпаний

В период с 24 мая по 13 июля 2018 года Государственная авиационная служба Украины провела 28 внеплановых проверок воздушных судов украинских авиакомпаний, в том числе тех, которые осуществляют нерегулярные перевозки.

Госавиаслужба выявила 13 критических недостатков у самолетов украинских авиакомпаний

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

По результатам этих проверок выявлено 13 критических недостатков, 43 существенных недостатка и 39 незначительных недостатков, которые доведены до эксплуатантов в установленном порядке.

На сегодняшний день эксплуатанты устранили критические недостатки и предоставили планы-графики устранения существенных и незначительных недостатков.

Такие процедуры полностью соответствуют европейским стандартам, в частности программе проверок самолетов на перроне SAFA (Safety Assessment of Foreign Aircraft).

При этом необходимо отметить, что такие проверки проводились ранее и будут проводиться в дальнейшем в соответствии с действующим законодательством.

Результаты проведенных инспекций не могут быть разглашены и используются Государственной авиационной службой Украины исключительно для выполнения своих задач, связанных с улучшением безопасности полетов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику