БизнесЦензор

19.07.18 18:48

Нацкомиссия установила тарифы на отпуск электроэнергии и тепла для "Киевтеплоэнерго"

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) своим постановлением установила тарифы для КП "Киевтеплоэнерго" на отпуск электрической энергии и производство тепловой энергии на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Нацкомиссия установила тарифы на отпуск электроэнергии и тепла для "Киевтеплоэнерго"

Об этом заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

По словам чиновника, таким образом, на сегодня КП "Киевтеплоэнерго" имеет все необходимые разрешения и лицензии для полноценной работы, кроме соглашения на поставку газа с НАК "Нафтогаз Украины".

Указанное постановление устанавливает тарифы для "Киевтеплоэнерго" на производство тепловой энергии на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. В соответствии с порядком формирования тарифов, окончательная стоимость тепловой энергии включает в себя стоимость ее производства, а также транспортировку и поставку.

Согласно постановлению НКРЭКУ, С 1 августа устанавливаются следующие тарифы:

Согласно постановлению на сайте НКРЭКУ, все указанные тарифы установлены без НДС.

В целом тарифы незначительно отличаются от установленных для "Киевэнерго" в прошлом году.

Читайте также: Количество домов без горячей воды в Киеве достигло 7 000

Как сообщалось, ранее заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев заявлял, что после передачи теплосетей коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго" из управления компанией "Киевэнерго" тарифы на горячую воду и отопление в столице не будут снижены.

КП "Киевтеплоэнерго" взяло на баланс тепловые сети столицы после расторжения договора столицы с ПАО "Киевэнерго" в конце апреля. В части использования ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательного завода "Энергия" коммунальное предприятие станет их оператором с августа.

При этом оформляющее на свой баланс объекты теплоснабжения столицы новое коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" не может заключить договор о поставках природного газа.

Власти города отказываются брать на себя долги "Киевэнерго" на сумму почти 5 млрд грн. "Нафтогаз" в ответ указывает, что, согласно закону, без этого не может начать поставки газа. В итоге в мае без горячего водоснабжения в столице осталось около 30% домов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику