БизнесЦензор

19.07.18 17:07

Появились два претендента на должности новых заместителей главы Минфина

Новыми заместителями министра финансов могут стать Сергей Верланов и Юрий Джигир.

Появились два претендента на должности новых заместителей главы Минфина

Они в качестве претендентов на соответствующие должности заполнили декларации за 2017 год в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно декларации Джигира, он является конечным бенефициаром ООО "Фиско Информ". По итогам прошлого года, он задекларировал 2 млн грн дохода от предпринимательской деятельности.

Джигир является советником и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, ранее был советником министра финансов Натальи Яресько по децентрализации.

Верланов является главным юристом в юридической фирме "Саенко Харенко" и по итогам прошлого года задекларировал 2 млн грн заработной платы, полученной по совместительству.

Как сообщалось, 4 июля Кабинет министров назначил на должность заместителя министра финансов Юрия Гелетия. 

В начале июня бывший министр финансов Александр Данилюк заявил, что его заместители Сергей Марченко и Юрий Буца подали в отставку.

Юрий Буца, Евгений Капинус и Сергей Марченко работали с Александром Данилюком в Координационном центре по внедрению экономических реформ при Администрации Президента.

Сергей Марченко подтвердил, что намерен подать в отставку со своих должностей после того, как исполняющая обязанности министра финансов Оксана Маркарова определится с кандидатом для его замены.

Напомним, 7 июня Верховная Рада уволила Александра Данилюка с должности министра финансов по представлению премьер-министра Владимира Гройсмана. Кабмин назначил первого заместителя министра финансов Оксану Маркарову и.о. главы Минфина.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику