БизнесЦензор

19.07.18 16:24

Больше половины пассажиров электричек ездят "зайцами", – Омелян

Без сотрудничества железной дороги и местной власти в пригородных перевозках через 5-10 лет электрички просто исчезнут.

электричка

Так прокомментировал ситуацию, когда пассажиры, которые не умещаются в электрички и дизель-поезда, блокируют их движение, министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Пригородное железнодорожное сообщение во всех странах мира является дотационным. И Украина не должна быть исключением, но, к сожалению, есть. "Укрзализныця" выполнила рекомендацию министерства - начала вкладывать средства в обновление электричек. А вот местная власть не спешит сотрудничать с ней в этом направлении, хоть и заинтересована в том, чтобы рабочие доезжали поездами к местам труда в городах", - отметил Омелян. 

По его словам, транспортникам нужно провести переговоры с местными органами власти относительно компенсации железной дороге убытков за перевозки на поездах местного сообщения.

При этом нужно наладить 100-процентный учет пассажиров, потому что сейчас 50% из них ездят "зайцами", просчитать реальную стоимость пассажиро-километра и выйти на нормальную экономическую формулу.

Город заинтересован иметь рабочую силу, поэтому должен создавать нормальные условия для ее доставки, а не перекладывать это только на железную дорогу, заключил Омелян.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику