БизнесЦензор

19.07.18 13:23

Минрегион обязал устанавливать разделительные поручни на ступеньках подземных переходов

При обновлении государственных строительных норм введено требование по проектированию разделительных поручней на лестнице подземных переходов при строительстве или реконструкции улиц и дорог для организации безопасного движения пешеходов на вход и выход.

Минрегион обязал устанавливать разделительные поручни на ступеньках подземных переходов

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства

По словам чиновника, соответствующая норма содержится в новом ГСН В.2.3-5:2018 "Улицы и дороги населенных пунктов" и вступает в силу с 1 сентября 2018 года.

"ГСН – это безопасность и комфорт людей, поэтому в новых государственных строительных нормах по улицам и дорогам мы прописали норму о необходимости проектировать на лестнице подземных переходов разделительные поручни для пешеходов. Это позволит упорядочить потоки людей на вход и выход, минимизирует возможные стыки и давки, особенно при какой-либо неблагоприятной или чрезвычайной ситуации, создаст условия для безопасного движения", – пояснил заместитель министра.

По словам Парцхаладзе, внедрение такого изменения повысит безопасность движения пешеходов и удобство передвижения, особенно для пожилых людей и в зимний период.

Как уточнили в Минрегионе, ГСН В.2.3-5: 2018 "Улицы и дороги населенных пунктов" разработан на замену аналогичного ГСН 2001 года.

Государственные строительные нормы (ГСН) – обязательные к исполнению нормативные документы, используемые при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов соответствии с их назначением.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику