БизнесЦензор

19.07.18 13:00

Еврокомиссия ввела защитные меры против 11 видов украинской металлопродукции

Европейская комиссия ввела защитные меры на 11 видов украинской металлопродукции, сообщает Министерство экономического развития Украины.

Еврокомиссия ввела защитные меры против 11 видов украинской металлопродукции

Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства сообщает БизнесЦензор.

Решение ЕК о защитных мерах вступает в силу сегодня, 19 июля.

В целом предмет расследования поставок металлопродукции в ЕС включает 28 видов металлургической продукции из различных стран, на 23 видов из которых вводятся временные меры в виде тарифной квоты сроком на 200 дней.

"Тарифные квоты будут применяться на основе принципа "first come, first served" (первый пришел - первый получил), а после того как квота будет исчерпана к следующим поставок применяться пошлина в размере 25%", - сообщает министерство

Под защитные меры ЕК попали украинские горячекатаные листы и полосы, холоднокатанные листы, заготовка стальная квадратная, прутья, нержавеющая арматура и легкие секции, катанка из нелегированной и легированной стали, уголки и специальные профили, трубы для газопроводов, профильные секции, бесшовные нержавеющие трубы, нелегированная проволока.

Еще 17 видов украинской металлопродукции, в отношении которых будет проводиться расследование ЕС, пока не ограничены защитными мерами.

Минэкономразвития указывает, что объем экспорта украинских товаров, для которых сохранен беспошлинный доступ на европейский рынок, превышает 12% общего экспорта украинской металлопродукции в ЕС под расследованием.

Как сообщал БизнесЦензор, Европейский союз вводит временные ограничения на импорт стали, призванные предотвратить резкий рост поставок после введения пошлин на сталь и алюминий в США.

Основные поставщики стали в ЕС – Китай, Индия, Россия, Южная Корея, Турция и Украина.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику