БизнесЦензор

19.07.18 11:56

ЕБРР предоставит "Астарте" кредит на $20 миллионов

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит долгосрочный кредит в размере до $20 млн украинскому агропромхолдингу "Астарта" для финансирования оборотного капитала, необходимого для растениеводства, переработки сахарной свеклы и сои.

астарта

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Как сообщил ведущий советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов в четверг, соответствующее решение совет директоров принял на заседании 18 июля.

Банк указывает, что его финансирование также внесет вклад в повышение эффективности и производительности за счет внедрения современных IT-решений и методов ведения сельского хозяйства и в поддержку более прочных связей с местными поставщиками.

Согласно информации на сайте ЕБРР, общая оценка проекта оценивается в $242 млн.

Как сообщалось, ЕБРР в октябре 2017 года выделил "Астарте" $25 млн кредита сроком на семь лет на строительство и приобретение сахарных и зернохранилищ.

"Астарта" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в восьми областях Украины. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы.

Агропромхолдинг по итогам 2017 года получил EUR61,84 млн чистой прибыли, что на 25,2% меньше, чем за 2016 год. Ее EBITDA сократилась в минувшем году на 21% – до EUR120,24 млн, тогда как консолидированная выручка возросла на 24,3% – до EUR458,6 млн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику