БизнесЦензор

19.07.18 10:29

В Ивано-Франковской области 115 тысяч должников могут остаться без субсидий на газ

У 115 тысяч получателей субсидии в Ивано-Франковской области задолженность за газ составляет 90 млн грн. Из-за неуплаты за газ органы соцзащиты должны прекратить должникам начисления субсидий.

газ,нафтогаз,цены,цена

Об этом со ссылкой на пресс-службу компании-поставщика газа "Ивано-Франковск Сбыт" сообщает БизнесЦензор.

Общий долг потребителей газа перед "Ивано-Франковскгаз Сбытом" на 1 июля 2018 составляет почти 200 млн грн.

"Задолженность за газ у получателей субсидий возникла по трем причинам. Во-первых, субсидианты потребили газа больше утвержденных государством социальных норм, по которым рассчитывается субсидия. Фактически это недоплата за потребленный газ", - сообщает компания.

На отопительный сезон 2017-2018 годов действовали уже новые, сниженные правительством социальные нормативы: с 5,5 до 5 куб. м на 1 кв. м отапливаемой площади в месяц.

"Во-вторых, задолженность возникла также у тех получателей субсидий, которые за май-июнь не оплатили счета за газ", - рассказывает начальник отдела расчетов "Ивано-Франковскгаз Сбыта" Оксана Крамаренко.

Также должниками являются те субсидианты, у которых долги возникли еще до начала отопительного сезона (2017-2018 годы), и они ее не погасили в течение зимы. Такая задолженность субсидией не покрывается и должна уплачиваться потребителем самостоятельно.

В "Ивано-Франковскгаз Сбыте" напоминают, что органы социальной защиты населения не назначают субсидию потребителям, которые имеют просроченную более двух месяцев задолженность.

Для назначения субсидии на летний период, необходимо рассчитаться за потребленный газ.

"Это можно сделать в удобный для себя способ без очередей. Сейчас к услугам потребителей газа Ивано-Франковской области представлены платежные системы: Portmone.com, iPay.ua, EasyPay.ua, Master Pass, Сбер 24 и Приват 24. Заплатить за газ онлайн можно непосредственно из Личного кабинета на сайте 104.ua", - сообщает компания.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику