БизнесЦензор

18.07.18 19:36

В Киеве ликвидировали 10 налоговых инспекций

В Киеве в рамках первого этапа реорганизации Государственной фискальной службы ликвидировали 10 налоговых инспекций.

демченко

Об этом сообщила начальник Главного управления ГФС в столице Людмила Демченко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

В частности, статус отдельных юрлиц утратили инспекции в Голосеевском, Дарницком, Деснянском, Днепровском, Оболонском, Печерском, Подольском, Святошинском, Соломенском и Шевченковском районах. Следующим этапом реорганизации станет создание единого юрлица в налоговом направлении ГФС.

"Важно, чтобы момент реорганизации не доставил неудобств киевлянам. Поэтому в случае возникновения каких-либо вопросов мы просим обращаться в Центры обслуживания плательщиков. Консультанты дадут разъяснения и предоставят всю возможную помощь", – сообщила Демченко.

Контакты Центров обслуживания плательщиков доступны на сайте ГФС в Киеве.

Реорганизация фискальной службы проходит на основании постановления Кабинета министров Украины от 28 марта 2018 года №296 "О реформировании некоторых территориальных органов Государственной фискальной службы".

Читайте также: Соратник Гройсмана ответил на обвинения Луценко в нарушениях на посту главы ГФС

Как сообщалось, начальник главного управления ГФС в Киеве Людмила Демченко упоминается в ряде уголовных производств.

Демченко избежала люстрации благодаря постановлению Окружного админсуда Киева, находясь в должности помощника нардепа от БПП Нины Южаниной - экс-руководителя компании "Экспресс-информ", которая владеет лицензией на вещание "5 канала" Петра Порошенко.

На должность главны столичного управления ГФС Демченко назначил глава ГФС Роман Насиров - бывший председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, который теперь возглавляет Нина Южанина.

Напомним, Людмила Демченко возглавляет ГУ ГФС в Киеве с июня 2015 года. В 2010-2012 годах она занимала должность замначальника ГНИ в Соломенском районе Киева, в 2012-2014 – замначальника ГНИ в Печерском районе, в 2014-2015 годах – в Шевченковском.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику