БизнесЦензор

18.07.18 18:13

Кабмин урегулировал отключение аналогового телевещания на Донбассе

Кабинет министров ввел отдельные условия использования радиотехнологий аналогового телевизионного вещания после 31 августа 2018 года для территорий с особым режимом вещания, в частности для зоны проведения операции Объединенных сил и приграничных районов, по согласованию с правительством.

язык,тв,квоты

Соответствующее решение Кабмин принял на заседании в среду, 18 июля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно пояснительной записке к документу, принятие этого решения позволит определить особенные условия перехода от аналогового к цифровому вещанию на отдельных административно-территориальных единицах (в частности для зоны проведения антитеррористической операции и приграничных районов), а также будет способствовать повышению уровня информационной безопасности Украины.

Кроме того, принятие этого постановления обеспечит комфортный переход для действующих пользователей РЧР в диапазоне частот 2400-2483,5МГц и позволит избежать влияния радиопомех.

В пояснительной записке к постановлению подчеркивается, что внесенные изменения позволят в указанной полосе радиочастот пользоваться любым каналом с соответствующей шириной полосы на основании лицензии на пользование РЧР во всей выделенной полосе радиочастот неограниченным кругом пользователей для построения беспроводных локальных сетей доступа к интернету.

В то же время новые нормы будут работать только при условии использования оборудования, которое обеспечивает адаптивный выбор свободного канала и методов ослабления влияния помех в условиях общего пользования спектром.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман подчеркнул, что при внедрении цифрового вещания не должны пострадать региональные телеканалы, не имеющие цифровой лицензии.

Как сообщалось, в июне Кабмин продлил действие аналогового телевещания в Украине до 31 августа 2018 года для всех областей кроме Киева и Кировоградской области, где срок отключения аналогового вещания – 31 июля 2018 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику