БизнесЦензор

18.07.18 16:44

Взыскание с "Газпрома" $2,6 миллиарда и европейские правила восстановят баланс, – "Нафтогаз"

Взыскание с российского "Газпрома" $2,6 млрд в пользу "Нафтогаза Украины", согласно решениям Стокгольмского арбитража, и переход на европейские правила по-настоящему восстановят баланс во взаимоотношениях компаний.

Взыскание с "Газпрома" $2,6 миллиарда и европейские правила восстановят баланс, – "Нафтогаз"

Об этом заявил главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко в Facebook, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы будем настаивать на применении европейских правил, которые являются справедливым балансом во взаимоотношениях. Также мы будем продолжать принудительное взыскание уже $2,62 млрд по решениям предыдущего арбитража. И начинаем новый арбитражный процесс с требованием компенсации от заниженного тарифа в 2018-2019 годы на $11,6 млрд. Восстанавливаем настоящий баланс во взаимоотношениях с "Газпромом", - написал Витренко.

Он добавил, что российское руководство видит "баланс" в "колониальном" навешивании на Украину необоснованных убытков, но на такой вариант "Нафтогаз" не пойдет.

Ранее в пресс-службе "Нафтогаза" напомнили, что решения арбитражей остаются в силе - на задолженность "Газпрома" ежедневно начисляется около $0,5 процентов, а главный аргумент россиян о "лингвистической экспертизе" судом отклонен.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику